寶山區生態環境局強化生態環境司法保障 2021-01-29 來源:寶山區人民政府
字號:

  為進一步強化府院聯動,深化在案件共辦、信息共享,推動生態環境法治教育基地建設等方面的溝通協作,1月27日下午,寶山區生態環境局與上海鐵路運輸法院舉行生態環境司法保障座談會,上海鐵路運輸法院副院長何斐明和環資審判團隊,寶山區生態環境局局長石純、副局長黃志萍及相關科室負責同志參加。

  座談會上,寶山區生態環境局介紹了近年來生態環境行政處罰案件,特別是行刑銜接案件、生態環境損害賠償工作、訴訟復議案件開展情,同時指出現階段仍然面臨能力不足等方面的困難瓶頸,迫切希望得到上海鐵路運輸法院的專業司法支撐和案例范本宣教,打破長期以來執法辦法存在的“慣性思維”,進一步筑牢法治思維,將執法規范化建設推向更高水平。上海鐵路運輸法院充分肯定了生態環境法治教育基地的作用,表示將進一步深化府院合作,共進共促,相互啟迪,通過完善典型案例數據庫、強化人機互動、開展庭審直播等多渠道互動方式,提升法治教育基地的實用性和吸引性,同時將積極協助寶山區生態環境局提升執法辦案質量。雙方圍繞如何進一步發揮好生態環境法治教育基地在全民普法的重要作用開展深入探討。

  座談會前,雙方共同參觀了吳淞工業區展示館和生態環境法治教育基地,親身感受了寶山百年工業的歷史滄桑、現代工業轉型的曲折與成就,增強了同頻共振、全面打贏污染防治攻堅戰的勇氣決心和使命擔當。

  下一步,雙方將密切配合,加強協作溝通,發揮各自特長,強化業務交流,共同提升生態環境法治教育基品牌效應,確保滿足各年齡層次對生態環境普法學習的需求,實現全民普法守法工作再上新臺階。

分享:
  • 打印
欧美可以直接看的A片