進出口銀行上海分行紀委召開基層紀檢工作例會 2021-01-29 來源:進出口銀行上海分行
字號:

??為認真學習貫徹十九屆中央紀委五次全會精神,進一步提升分行紀檢干部履職能力,努力打造忠誠、專業、擔當的紀檢隊伍,1月25日,進出口銀行上海分行紀委召開基層紀檢工作例會,學習《十九屆中央紀委五次全會公報》,重溫行黨委書記、董事長胡曉煉同志與駐行紀檢監察組組長、行黨委委員曾明子同志在全行警示教育大會上的講話。會議由分行紀委書記李麗君同志主持;分行紀委委員、各處室負責人、全體支部紀檢委員和處室紀檢聯絡員參加會議。

??李麗君同志在學習《十九屆中央紀委五次會公報》時指出,2021年是我們黨成立100周年,也是“十四五”規劃的開局之年,分行紀委和全體紀檢干部要認真學習貫徹十九屆中央紀委五次全會精神,帶頭旗幟鮮明講政治,帶頭努力提高政治判斷力、政治領悟力和政治執行力,帶頭自覺接受全方位的監督,圍繞“五個更加突出”忠實履行監督職責,有效發揮監督保障執行、促進完善發展的作用,為分行高質量發展保駕護航。李麗君同志強調,分行紀委要認真貫徹落實全會公報提出的八個方面工作部署,堅持穩中求進工作總基調,自覺踐行“兩個維護”,扎實做好政治監督,馳而不息糾治“四風”,一體推進“三不”建設,推動全面從嚴治黨、全面從嚴治行向縱深發展。

??李麗君同志在重溫行黨委書記、董事長胡曉煉同志和駐行紀檢監察組組長、行黨委委員曾明子同志在全行警示教育大會上的重要講話時強調,全體干部員工要從講政治的高度,認真學習領會胡曉煉董事長和曾明子組長的重要講話精神,各級領導干部和全體黨員均要認真履行“一崗雙責”,共同形成抓好黨風廉政建設和反腐敗工作的合力。特別是全體紀檢干部,更要認真貫徹落實全行警示教育大會精神,增強責任感和使命感,按照《上海分行支部紀檢委員、處室紀檢聯絡員工作職責》和《黨風廉政建設責任書》的相關要求,忠實履行監督職責,及時發現苗頭性、傾向性問題,共同維護分行風清氣正的政治生態和良好的發展環境。李麗君同志指出,自分行紀委書記專職化試點以來,在駐行紀檢監察組和總行黨風廉政建設工作的大力支持下,在分行黨行的領導下,分行紀檢工作取得了較好成效,之所以常態化苦口婆心的講道理、抓教育,主要還是要給全體干部員工打好“預防針”、吃好“預防藥”,確保分行“十四五”開好局、起好步,各項工作實現穩健、有序發展,助力分行以優異成績慶祝建黨100周年。

??本次會議還集中觀看了中央紀委國家監委網站“深度調查”欄目教育視頻《青海銀行原董事長王麗的“奢侈品”人生》,并對支部紀檢委員、處室紀檢聯絡員履職要求和處室廉政風險排查工作進行了安排部署。

??下一步,分行紀委將把學習貫徹黨的十九屆五中全會和十九屆中央紀委五次全會精神作為當前及今后一個時期的重要政治任務,努力提高政治站位,強化政治監督、做細日常監督,進一步加強全體干部員工廉政教育和紀檢干部履職能力培訓,堅決把全會各項決策部署落實到位,助推分行實現高質量發展。

分享:
  • 打印
欧美可以直接看的A片